Уловки

Дуня Простакова
Цветы стояли в вазе утром,
Они были в росе.
Цветами и не пахли, лугом,
Покорные косе,
Они роняли разноцветные головки,
И собирались в радужный букет,
Для романтической уловки,
Когда коснется глаз её
Рассвет.