Синяя Птица

Григорий Романский
           Цвет небесный, синий цвет,
           Полюбил я с малых лет.
                Николоз Браташвили

Прохладная светлая ночь.
Шуршащий по крышам-ветер.
Микрофон, судьба сцены. Комната.
Также, шепотом, август пройдет.

Задымленный колющим
воздухом,
Примиренный с Вами из скатерти.
Поврежденные ветки- в воду.
Безрубашенным все- одать бы.

На мгновение б мир стал- выше.
Рыцарь в сумку бы клал злодеев.
Я еще раз ту жизнь бы прожил!
Посмотрела в глаза- синели б.

Полетевшие к небу- нежно
Улыбаются. Синим- айсберг.
Нас запомнят за нашу смелость,
Мы- простим за нелепость счастье...

Если буду когда-то желтым
В черной брани, меж красных криков,
Я хочу уловить твой голос-
Посинеть над собою птицей.

Чтобы Вам, кто меня не слышал,
Вдруг понять, что все, сизым сонные-
Судьбы птичьих, шуршащих крышами.
И неслышно
шагнув
к микрофону,

Пусть простят меня только Богом.
Ани оэв отах- знаменьем.
Алконостом гиацинтовым
словно
Все вернется и вновь- синеет...