Когда купался в облаках

Расул Шыбынтай
Когда купался в облаках,
Заметил плот из зоревых лучей:
Качался плод и нес его ручей
Небесных вод в космический рукав.
Но вместо яблока - вблизи!
Младенец плакал и кричал
И звездам сумрачным грозил
Недетским гневом кулачка.
За что и кто его убил?
В земной купели диких сил:
Беспечность, алчность, злоба, власть,
Война, дурман иль нищета,
Клыки любви, разлуки пасть...
Но плод упал с лучей плота
В тот перевернутый торнадо,
А я ушел на дно - так надо,
Когда ты прыгаешь с моста.