Выходит?

Александр Шталкин
Кого-то, кто ещё не существует,
Полжизни понапрасну я ищу
И мысль без оформления кочует,
Ложась удобным камешком в пращу!

В Давиде, победившем Голиафа,
Жил дерзостно-ребяческий задор:
Веками спал Везувий! Только лава
Помпеям объявила приговор.

О чём бишь я? Охотник жертву чует,
Удача демонстрирует оскал
И для неё тот в мире существует,
Кто не напрасно истину искал!

Так в чём она? Влей в кубок пенной браги,
Со стуком сдвинь, суть выхлебав до дна,
И помни - доверять нельзя бумаге
Всё, что тебе шептала Тишина!