Поэт

Сергей Анатольевич Кузнецов
Вымыслов творец, поэт не хочет
Правде предпочесть свои творенья,
Он в огонь бросает книгу ночи,
Пёстрым снам не придаёт значенья,

Он стирает слой густого грима –
(Смесь из пыли звёзд и чёрной грязи…))
… И, кивнув ему, проходит мимо
Красота без повода и связи.