Отчего ты в черном, милая?

Иван Быков
- Отчего ты в черном, милая?
- В трауре по ливню.
Извела жара постылая.
Милый, помоги мне.
Призови дожди расстрельные,
Тучи непроглядные.
Белым застелю постель я
И тебя порадую.

- Ни к чему дары разменивать
Словом данной власти.
Лучше я дождусь мгновения,
Призову нам счастья.
Ты дождись, дождись мгновения,
В нем твое спасение.
В радость будут знои летние
И дожди осенние.