Мечталось...

Марго Шумилина
Когда-то в детстве мне мечталось
О восемнадцати годах...
Была наивна и казалось,
Во взрослость сделаю я шаг!
Сегодня, это вспоминая,
Конечно, очень мне смешно.
С тех пор прошло годков немало...
И очень грустно от того,
Что время быстро пролетело,
Года посчитаны давно...
И голова уж поседела...
Сегодня вовсе не смешно.
А жизнь - не фильм. Его, как плёнку,
Увы, назад не отмотать...
Годков накапало уж столько...
Мне их не хочется считать!
Ну, почему летит так время?!
И философия, увы,
С души не снимет это бремя...
Лишь снятся часто детства сны...



             ( июль 2019 г.)