Я потеряла друга

Елена Логор
Я потеряла друга. Знаешь, как мне страшно,
Что больше не могу с тобой поговорить,
Что не могу открытой быть с тобой, как раньше,
Что не могу и это я тебе открыть?

Я потеряла друга. Жутко непривычно,
Что "доброй ночи", "утро доброе" ты не напишешь мне,
Ведь раньше это было так обычно -
Начать с тобою и закончить день.

Я потеряла друга. И какого!
Ты даже первые стихи мне посвятил...
Теперь осталось максимально непростое -
Забыть про то, что ни один бы не забыл.

Я потеряла близкого мне человека.
Как будто вытащили душу, разложили части,
Как будто эти части все разлили реками,
Чтоб не собрать обратно было в одночасье.

Как будто что-то тёплое, родное, светлое
Ушло... Как будто безвозвратно.
Как будто наша дружба - что-то беглое,
А не такое долгое, такое крепкое,
Что можно рушить так вот беспощадно.

Я потеряла друга. Я тебя любила.
И ты всё знал, но думал по-другому.
Оставим всё, забудем ... Но лишь сердце не забыло,
Как ты его спасал почти от каждой сильной боли.