Вечер пьянящий

Лана Бирюкова
Вечер пьянящий у речки я медленно пью,
Словно вино, по глотку с ароматом мускатным.
Думаю, стол накрывать на Святого Илью,
Чтобы семью освятить этим днём благодатным.
Мысли одна за другой, не толкаясь, идут,
Нет в голове суеты и желанья угнаться...
Я понимаю, что, в общем, нигде и не ждут,
Не позовут стать обложкой для модного глянца...
Гонки казались мне важными - были года.
Только теперь мне иные видны горизонты.
Мутная в речке весной отбурлила вода,
Нынче она отстоялась и стала зелёной.
Сумерки тихо сгустились, комар зазвенел
Прямо над ухом, назойливый, впиться стремится.
Гаснет закат, что так ярко над лесом горел.
Пью этот вечер, и хочется вдоволь напиться.