Ах, август

Юлия Горяева
Ах, август, печальный осени предвестник,
Пришел и распугал всех птиц, спугнул тепло.
С каждой ночью становится все прохладней,
Да и днем, по правде сказать, не намного лучше.
Солнце светит совсем лениво и неохотно,
Желтые листья, кружась, слетают на землю.
Ах, август, прощаться с летом нам пора.
И в сердце забралась осенняя тоска,
Такого лета больше ведь не повториться.