Поистёрлись копыта гнедого коня...

Марина Толич
Поистёрлись копыта гнедого коня,
Нет ни рыцарских лат, ни доспехов.
Дон Кихоты на лавке за печкой сидят
И читают про чьи-то победы.

А потом удивляются - нет Дульсиней,
Все Прекрасные Дамы исчезли.
Среди тысяч спешащих на свете людей
Ни мужчин нет уже, и ни женщин.

Эта серая масса течёт по Земле,
Заполняя собою округу.
Лишь один раз в году, как всегда по весне,
По полам различают друг друга.

Время б вспять повернуть, отмотать бы назад
Киноленты потёршейся драмы,
Что б увидеть ешё раз, ещё раз узнать:
Были Рыцари, были и Дамы.

02.08.2019