Пылают зарницы, грохочут раскаты

Наталья Гурина 4
Пылают зарницы, грохочут раскаты,
Небесная темень дышит огнём.
Вспышка за вспышкой и новые старты,
Небо сияет пурпурным костром.

Прорвало - хлынули воды с высот,
Как водопад несущийся с гор
И зашумел гулкой песней полёт
Поющего ливня, как тысячный хор.

Не заглушить звон серебряных нитей,
Ручьи голосят уже бурной рекой.
Не умолкает природный наш мститель,
Льёт и льёт, застилая вокруг всё собой.