Шифровка

Сергей Анатольевич Кузнецов
Просияй из пустых глазниц
Первозданной пучины сын,
Эрос – новым сном соблазни –
Старой истиной хаос не сыт.

Этот маленький хрупкий шар
Полон будущим и людьми.
Но не ангелами кишат
Небеса и бездны любви.

Всех стремлений смутная цель
В миг последний освещена.
Что осталось в этом ларце,
Для поэтов почище нас.

… Можно тронуть шов теменной,
Или в лобную кость постучать,–
– В сердцевине солнца темно.
Не найти к шифровке ключа.