Грущу я в эти дни

Тамара Эйдензон-Чёрная
Грушу я в эти дни, когда мне память,
Услужливо, подносит календарь.
И окунает в прошлой жизни заводь,
Воспоминаний открывая ларь.

Опять я в те года вхожу реально.
Вновь проживаю жизненный виток.
Все точно так, как было изначально.
Урок я этот знаю назубок.

Родные люди, что ушли, со мною.
Как на душе, по летнему, светло.
Они надежной, крепкою стеною,
Живое сохраняют нам тепло