Установлено свыше

Сергей Анатольевич Кузнецов
Ждать, пока эта муть не осядет на дно:
Все надежды – с мечтой о потерянном рае,
Все смешные любови – с твоей заодно,
Все, что – устно и письменно – перетирая.

Разбегаются тени обид и досад,
Пляшет гибель миров многорукое пламя,
Растворяется памяти тающий сад
И сквозит неизбежная даль за стволами.

Разбежится – сольётся разлитая ртуть,
Я представлю себя; соберу себя снова,–
Закурю сигарету, смешаю во рту
Дым и осень – прохладное, терпкое слово.

А снаружи – мятежно, черно и синё.
Ни надежды, ни страха в пыланье весёлом.
Сколько раз я безмолвствовал – тем и силён –
– В пестром мусоре чадном, в дыму невесомом.

В настоящем, в непроизнесенном ещё –
Ждать достаточно долго, и можно услышать
Это тихое тиканье, мерный отсчёт.
Начинается здесь. Установлено свыше.