Сестра

Владимир Изумрудный
Сестра,
во-первых, я тебе - не брат,
А во-вторых, я - не хозяин сада,
Поэтому чугунная ограда
В обиду мне,
Гулять я здесь не рад!
Сестра,
во-первых, мать у нас одна,
А во-вторых, мне - наплевать на это,
Я на родство кладу
Вот это вето,
И достаю Алёнушку со дна.
Сестра,
Вернее, просто - госпожа,
Отдай назад пятак мой
неразменный,
Я побреду вдоль милой тихой Сены,
А нынче недешёвая спаржа.
Ты путь - минетом,
Я тропу - киркой,
Мне не туда,
Я левизну сбриваю,
Ах, ты зеваешь... Сильно удручаю?
Итак, кончаем...
Можешь на покой!