На странице танцуют тени...

Марина Гурман
ххх
На странице танцуют тени
И сгущаются на просвет.
Вот одно из моих видений -
Я с Вийоном делю обед.

Я накрыла на стол, входите.
Оплывает свеча в углу.
Из канвы вырывает нити
Время. Корчится на полу

Ваша тень, вы худы и лысы.
Вот вино, вот яйцо и сыр.
Половицы пищат, как крысы,
Громко жалуются часы.

Ледяные руки и ноги,
Вы зовете себя "старик".
Время топчется на пороге
И готово сорваться в крик.

Страшно знать, что случится позже
Не проснуться, заснув в снегу.
Разве только Господь поможет
Вечно нищему старику.

Но готова дырой бездонной
Пустота,что тебя пожрет.
Перечислив всех поименно,
говорит проваленный рот:

"Я живу, хоть истлели кости,
Сгнил  язык мой, но слышно речь.
Ни могилы нет на погосте,
Ни погоста, где мог бы лечь".
2019