***

Николай Дан
В мои глаза приходит ночь
И черным полотном их застилает,
А за окном бедняга дождь
О чем-то грустном напевает.
А за окном горят огни,
Огни, горящие из окон.
Там чья-то жизнь,
Там чья-то боль
Клянет судьбу свою
И все и вся ругает.
А за окном деревьев шум,
Их ветер треплет беспощадно
И все как будто бы понятно
И звезды в небе, дождь и ночь.