Как слово в немоте томится...

Марина Гурман
ххх
Как слово в немоте томится!
С него содрать бы кожуру,
Оно бы вышло из темницы,
Заполоскалось на ветру,

Как знамя и крыло, и парус,
Оно б горело и жило,
И, может, навсегда осталось,
И, может, в каждый дом вошло.

Где колокольчиком звенело,
А где б гремело, может быть.
Когда бы только я сумела
Его, живое, воплотить,
2019