Честь-никогда и никому

Юрий Грецкий
Век девятнадцатый-безумный.
"Прошу к барьеру,господа!"
Ради улыбки девы юной
Не дрогнет крепкая рука.

Дворянский кодекс кровью мечен.
Дуэль-непросто злая месть.
Здесь жизнь и смерть спешат навстречу,
Но между ними слово "честь".

Обиды груз тяжёлой ношей
Склоняет душу прямо в ад.
Курок взведён,а жребий брошен-
И нет пути уже назад.

Секунды тянутся,как вечность.
Жить суждено лишь одному.
Отчизне-долг,а даме-нежность,
Честь-никогда и никому.