Как у Чехова

Виталий Иродов
Забегает муж домой
И трясет газетой:
– Вот он день счастливый мой!
Миг мечты заветной!
Брось жена не грей обед,
Радость-то, какая!
Эх, обмыть бы, водки нет?
Сел, взахлёб читая:
– Появился графоман,
Пишет он нескладно.
Не поэзия – обман,
Очень всем досадно.
Это Подликов Степан
Из деревни Стоки.
Матерится хулиган,
И корявы строки.
Бросил он читать, жене:
– Здесь всего так много.
Всё на первой полосе,
К славе мне дорога.
А жена ему в ответ:
– Так ругают Стёпа…,
За работу денег нет,
Эх ты, недотёпа!
– Что ругают, ну и пусть,
Я ведь не в обиде.
Денег нет, карман мой пуст,
Не такое видел.
Наш народ не так уж глуп
Будет интересно…,
Кто он Степа, что за гусь?
Из какого теста?
Прочитают все труды,
Будет и любитель.
Мы пожнем с тобой плоды,
Денег даст ценитель!
А в газете молодцы
Расписали славно.
Взять решили под уздцы,
Вышло всё забавно.
Взял газету и во двор,
Графоман веселый.
И понес соседям вздор,
Что он гений новый.