Рак души

Данил Анди
Асфальт, дождь, грязь и нервная слякоть
И не подарит новых для тебя премьер
Ты можешь бесконечно, тихо плакать
Сказать, что жизнь не в гору, а в карьер

А можешь, словно айсберг, сбиться с толку
Что вот, казалось, просто мирно плыл
А жизнь Титаником качнула ненарочно боком
И словно ты как будто всех  убил

И ты, как кошка, облита черной краской
Перебегаешь от своих проблем
А люди стонут, не отмывшись маской
Что ты причина легких эмфизем

А ты готовый, словно остры скалы
Держать потуги синих бурных волн
Но видеть страшный мир людских оскалов
Не смог бы даже сильный Аполлон

А скоро убежать не хватит толку
Лишь пьяный врач не сможет видеть шрам
От тех, кто на тебя, способно волку
Бессмертной стаей без причины нападал

Но если даже пусть была причина
А стоит ли она твоей щеки
Что видела лишь слезы и морщины
И убегала в глубь скупой реки

А сердце же твое, не видит шрамов
Оно лишь слышит, пусть они бедны
Бедны на то, что бранятся пожаром
А то, что человечность есть, скупы

И весь рассказа довод – мы же люди
Ведь люди – это просто угольки
Они сгорают раньше, чем согреют
Потопят, словно волны у реки

А у реки нет сильных, только жажда
У водопоя хищникам барьер
А истины нет в силе,  только правда
Которая несет тебя в карьер