Бездорожие

Геннадий Мо
Обескрылела душа, обезножила,
Поползла, куда глаза, по бездорожию
Заплутала в трёх соснах,и вдруг... околица
Позабытого села; присела, молится...
Там, из семи домов, один-светом теплится,
В нем такая же душа, да во сне вертится-
Снится ей, который день, что у околицы
Позабытого села да кто-то молится...
Встрепенется ото сна, который раз уже
И метнется босиком, да прямо по меже:
Ну вот окраина села, вот околица...
Только нету там того, кто во сне молится?!
Вновь обескрылела душа, обезножила,
Поползла, куда глаза, по бездорожью
Заплутала в трёх соснах,и вдруг... околица
Позабытого села; присела, молится...