Гора Крестов близ Шауляя в Литве

Ирина Молчанова Ал
Там у подножия Христос.
Горы, где было городище,
Средневековый замок рос,
Стоят крестов несчётны тыщи.

На крупных мелкие висят,
Обломки усыпают землю,
Резных шедевров строй-отряд -
Все - почитания приемлют.

Здесь Папа Римский Павел был
И также крытый Крест оставил.
Не приготовят здесь могил,
Но Память этим местом правит.

По мир покинувшим родным.
Здесь мать Миронова Андрея,
Добавив Крест его к другим,
О сыне плакала скорбея.

Чтоб вам сопутствовал успех,
Горе оставьте свой, поверив.
И символы конфессий всех,
Теперь к Святыне знают двери.

Язычники на той горе,
Молились утренней заре,
Безбожники всё разрывали,
Но вёл паломников, во тьме
Свет упований и печали.

Она заметна головой,
Среди равнин до горизонта.
С неё, как волосы волной,
Кресты спускаются тихонько.

А в завершение июля,
Воскресным фестивалем став.
Сопрано высоко ликует
И месса СвЯтого Креста!
    
       02.08.2019.