Улица

Виктор Дунаев 3
               

Я варежки носил и шапку на резинке,
Платочек для тепла мне поддевала мать,
И по щекам моим катилися слезинки,
Когда меня с гулянья вдруг загоняли спать.

А улица как дом, там должен быть порядок,
На ней своею жизнью тусила детвора,
Дружили очень крепко и дрались мы вдобавок
С такими же мальчишками с соседнего двора.

Играли в стукана, копейки выбивали,
Да ножики втыкали с руки или носа,
Поесть или попить, конечно, забывали,
И рвали на морозе от криков голоса.

Да, улица научит, она тебе поможет
Избавиться от страхов, себя преодолеть,
Недаром у меня под ложечкою гложет,
Когда про детство песню вдруг начинают петь.