Мне нравится

Марианна Черкасова
Мне нравится, что мир как будто тающий,
А может быть взлетающий, как лайнер!
Несусь по вертикалям моря та еще…
И машет мне рукой Аркадий Вайнер.

Мне нравится, что мир как будто тлеющий,
Распластанный под солнцем, как медуза.
А мне побыть шаром бильярдным где еще,
Чтоб накатавшись вывалиться в лузу?

Мне нравится, что мир как будто с перчиком,
Горчит, но вкусный, пальчики оближешь.
И говорит Аркадий мне Аверченко:
«Давай бросаться шутками, кто выше?»

Мне нравится читать под солнцем греческим,
А после неуемной трясогузкой
Ракушки собирать. Любовь не лечится,
К себе, такой прекра-ужасно русской.