Земной обычный человек

Анатолий Смоляр
"Ты будешь злым!" - сказал мне он.
Я злым не стал.
Был поражён
и он, и я, кто был в трюмо
зеркально трижды отражён,
но с выраженьями на лицах
как и не добрых, так и злых!
Я выбрал среднее лицо,
и полузлым и полудобрым 
пребуду впредь до той поры,
как вы поймёте, что и я
живу как все на белом свете
немного злым, немного добрым:
земным обычным человеком.