Пороки

Виктор Дунаев 3
         

Пороки бережно храни,
не отдавай потомкам,
не унывай и не скорби
по прожитым обломкам.

И свет и тьма венчают сутки,
А сутки месяц берегут,
Заполнить надо промежутки,
Успеть пока года бегут.

Не надо думать о былом,
Что было, то пропало,
Зло в нас повержено добром -
Нам сердце прошептало.

Живи сейчас, люби, дыши
Не забывай молиться,
Записку Богу напиши,
Чтоб заново родиться.