Ворчали на жару

Наталия Бакулина
Ворчали на жару... А как ушла,-
Ворчать уже на холод начинаем...
Себя ворчаньем сами начиняем,
И переносим это на дела.

Настроимся, закрутимся с купаньем,-
И кран уже встречает нас ворчаньем,
Ворчат все время чайник и кастрюля,
Особенно когда мы не уснули,

А снова что-то на ночь затеваем...
Своим ворчаньем их перебиваем,-
Им помолчать бы! Кто их станет слушать?..
Их дело,- только приготовить кушать

И молча вон в сторонке постоять...
Чтоб нам уже спокойно доворчать...