Солитер

Данил Анди
Зачем тебе эти бессмысленные куплеты?
Я разбивал твои мечты о каменный мир
Чтобы украсть из памяти эти  рассветы,
Подаренные тебе кем-то другим

И каждый день я нагло похищаю
Твой взгляд, чтобы не пал на тень от чужих тел
И по ночам смиренно возвращаю
С очередным рассказом, как без тебя болел

И новый день, краду твой чистый воздух
Чтоб, задыхаясь, так меня ждала
Давно бы распродал все твои слезы,
Но ты, увы, их раньше пролила

И словно «принц принцессе», дарю дивнОе платье
Чтоб на руках виднелись синяки
Пусть для тебя сегодня я палач
Но я так против их прикосновений до руки

И вот я снова охмелевший заезжаю,
В твой мир, любви и страсти, ссор и драк
Ты мило и покорно, в ожидание
А я иду и каждой мышцей сжал кулак

И вот проснусь, все сыро, тихо, серо
Мое кино провал, и пал актер
А ты сбежишь, так ловко, так умело
Поняв, что я не море был, а солитер