Улыбка англосакса

Александр Мальцев 10
Обманчива улыбка англосакса,
А гнев правдив
И приготовлен яд,
И в предложении
Выпить кваса,
Смертельный спрятан маскарад.
Слетают с уст
Рассказы о свободах
И самый (добрый) в Мире
Дядя Сэм,
Россию обвинив в своих невзгодах,
Её не может
Взять улыбкой в плен.
Стоит бокал
Смертельного напитка,
Бесплатный
И полнёхонький бокал.
Играет на лице улыбка,
И рукоплещет бурно зал.
(Скромняга) Сэм
К столу всех приглашает,
К обычному,
Житейскому столу.
В бокалы щедро он
Свободы наливает,
Опохмелив страдальцев по утру.
Одна Россия отказалась от напитка,
А Польша,
Украина
И иже...
С восторгом пъют
От чувств избытка,
Свободных от всего уже.
Приходит тот момент
И гаснут свечи,
И нужно заплатить за (доброту),
Но только вот
Платить похоже нечем.
И дядя Сэм,
Им в долг налив (мечту),
Клыки оскалил
И назначил сроки,
Избавиться от прошлого совсем,
Пошли другие,
Жёсткие уроки.
Так англосаксы,
Взяв наивных в плен,
С Россией всё же
Воевать боятся.
Россия пъёт напиток только свой,
И надо очень сильно постараться...
Вдруг стало ясно,
С ней проигран бой.
Всплывает на кону простецкий фактор,
Не одолеть Россию никогда,
И европейский,
От напитков пъяный, трактор
Поехал как обычно,
В никуда!