Электричество и свет

Сергей Мочалов 2
Я предложил бы вам вина,
Но вы...
Наверняка откажитесь.
И этот вечер, - только сон,
В котором вряд ли
Вы покажитесь.

Я предложил бы вам глоток,
Столь сладкой...
Мякоти рассвета,
Но в мягком небе
Ваших глаз
Так много
И тепла,и света.

Я предложил бы вам,
Бокал на ножке
Тонкой и хрустальной,
Но ваша стройность, -
Белый храм
Звезды столь яркой,
Столь и дальней.

Я предложил бы вам
Поток
Свечей,и пряного дыхания,
Но ваша грация,
Как ток, -
Для сердца, -
Остроты желания.