***

Сергей Мочалов 2
Даже в самой черной бездне,
В которой...
Тяжёлой цепью
Заковано
Мое холодное тело,
Я могу слышать эхо,
И с ним говорить.
Голоса, приходящие ночью,
Позволяют мне
Слушать счастье,
Но никогда не позволят
До беспамятства сердца любить.

Это ваш солнечный голос,
Опускается с неба
Ближе к границе сознания
В полном бреду...
Я не найду
Ничего в полной тьме.
Но я внимательно слушаю:
Нежности тихий тон;
Луны серебряный сон
Прячет волшебный свет,
Который представлен пыткой, -
Всего лишь яркий
Мой бред.

Но я отчётливо слышу
Песню белого ангела рассвета.
Ночью смешались
Крики совы
И звёзды...
В хрустальном бокале
Где слезы
Превращает ваш голос
В вино
Сладкое сладостью
Необычайно нежного аромата
Солнечного тепла.
Наверное,мои руки
Могли бы выдержать
Тонкую грань острого
Упавшего на дорогу
Хрустального стекла.