Солдат

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919 гг)

Глухо ропщет мутный Волхов.
То всплеск волны о берег дальний.
В душу никнет звук печальный,
Волны сердитой бурный ропот.
Осенний сумрак пал на землю;
Дымкой подёрнут дальний лес.
Навис,плывёт на север свод небес.
И нет конца тяжёлых туч движению.
Стою один на островке.
Кругом вода пенится и клокочет,
Как будто силится и хочет
Ничтожный островок смести в реке.
Стоит,камнями укреплённый,,
Недвижен целый островок.
Здесь каждый день стою я одинок,
С винтовкою храню стальной путь проведённый.
          Октябрь 1917 г