Жили они параллельно

Марина Москвичева Белова
Жили они параллельно,
Рядышком где-то...
Тик-так:
Время бежало бесцельно -
Часик... минута... Пустяк?

День пролистнув, ночевали
Каждый в своём уголке.
Он мял бока на диване
С баночной пива в руке.

Женщин водил "без претензий",
Тех, кто "на часик" в постель.
Лишь в сновидениях грезил
Он о родной, о своей...

Где-то  Она  прожигала
Зимы и вёсны - лета.
Офис, диета, спортзалы.
"Папика" встретить - мечта!

Лишь иногда в сновиденьях:
Дети, уют и тепло.
Только заблудшие тени
Трогали веткой стекло.

Жили они параллельно,
Виделись несколько раз.
В доме у друга Валеры
Слушали, кажется, джаз.

Шли на контакт виртуальный:
"Здравствуй. Привет. Как дела?"
"Дружба" в сетях социальных,
Год не прожив, умерла.

Их не рождённые дети, 
Их не совместный досуг...
И  ни за что не в ответе.
И ни жена, ни супруг.

Стрелки часов безупречно,
Чётко чеканили шаг.
Время дробилось беспечно,
Слышалось:
"Дура... Дурак..."

      июль 2019 года

Написано на Лирический конкурс по рассказам "Любовь она такая". ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2019/07/12/8012

4 место на анонимном Лирическом конкурсе "Любовь она такая".