Городская дива на скамье...

Ольга Виль
Городская дива на скамье
Тет-а-тет с любимым телефоном.
Фонарей вечернее колье
Под лиливо серым небосклоном.

Мягкий сумрак теплым молоком
Разлился по улицам и склонам.
Ветерок горячим сквозняком
Не дает покоя тяжким кронам.

Что то ей не хочется домой
По коврам идти из желтой пыли.
В злых обьятьях с липкой тишиной
Бывшие обьятия остыли.

Шум дорог, огни автомашин
Ей дают иллюзию покоя.
Больно падать с розовых вершин.
Знать бы раньше, что это такое.

Скорлупа целее и прочней
Иногда любой брони из стали.
Одинокий бег тягучих дней
Затмевает призрачные дали.

Город стал ее духовником.
Кто ж еще утешит и остудит?
Стиснет сумрак плечи молоком
И за откровенья не осудит.

Август 2019 г.