303 Другого счастья мне не надо

Виктор Панов
Угарный дым - клочками кружев,
в котором видится своё.
В больное сердце – ты не нужен,
кольнуло острое копьё!

Не ободрит крепчайший кофе,
не возбуждает аромат!
Шагаю мысленно к Голгофе.
 О, Боже, в чём я виноват?

Пошли мне знак, любой, ничтожный.
 Я догадаюсь и приму.
За что карает невозможность,
в чём – неподвластное уму?

Сорвавшейся с небес кометой
начертан жизненный маршрут.
Благодарю тебя за это.
Извилист он и очень крут!

Другого счастья мне не надо!
Пусть, нет привалов на пути.
Быть иногда с любимой рядом,
чтобы, при случае – спасти.

Не выдам мыслей сокровенных,
души безумной – непокой.
Просторы млечные вселенной
даруют встречу мне с тобой!
29.11.2015