Постарайся понять

Александр Шор
Постарайся понять уходящих до срока
Добровольно, во тьму, в никуда.
Это значит – им стало совсем одиноко,
И как саван накрыла беда.

Это значит – внутри ничего не осталось,
И потерям потерян счёт.
И гнетущая, давящая усталость
Вместо крови по жилам течёт.

Так случается в жизни, так в жизни бывает,
Если мы устаём от пути,
Что незваный, непрошеный край подступает,
И терпеть тяжелей, чем уйти.

Вожделенное счастье – всего лишь химера,
Ожидания тают, как снег.
Умирает надежда, и рушится вера,
И сдаётся судьбе человек.

Жизнь бывает горька, тяжела и жестока,
Нескончаемых бед череда.
Постарайся понять уходящих до срока
Добровольно, во тьму, в никуда.