Белое пёрышко...

Илона Шварцкопф
Ангела весточка
белое пёрышко,
лучик надежды во тьме.
Жизнь, она вовсе
не ровное полюшко
что суждено нам пройти.

Сеем мы зёрнышки,
щедро, не думая,
что прорастёт на заре,
мы ожидаем поросль шумную,
а не снегов в январе.

Всходят пусть солнышки,      
новые семечки,-
Эх,подсолнуховые поля!
Сусальным золотом до неба,
пускай, покрыта будет земля.
 
Присядут в конце пути
на скамеечке,
дед с бабкой и внуками,
солнца закат,
подсолнух поделят,
и опыт с науками,
оставят в наследство
добро, свет и лад.


август, 2019

фото:
http://detochki-doma.ru/i-snova-pesni-pro-babushku/