Хлебушек

Николаева Любовь
С первого класса мальчишки дружили,
В доме одном по соседству.все жили
Так вместе из школы ходили домой
И крепкую дружбу вели меж собой.
Питались ребята в школьной столовой
Пища для всех была вкусной,здоровой,
Но наши герои привыкли к другой.
К сухарикам,чупсам и пище сухой.
Хлеба кусков со столов собирали
Сидели его на уроках жевали.
Оставшийся в шарики накатают ,
Метко в девчонок сидят и кидают.
Взрослые часто им всем говорили,
За брошенный хлеб они их бранили,
Предупреждали кто будет бросаться
Однажды голодным может остаться
Летом,в каникулы ,как-то ребята
Отправились в лес,искать где опята.
Набрали ягод,грибов очень много,
Не помешала бы деткам подмога.
Пока собирали ,успело стемнеть.
До дома дойти им никак не успеть,
Шалаш сложили из веточек ели
В нём от дождя все укрыться успели
Ребята проснувшись определили
Лес незнакомый .дорогу забыли
Рядышком с ними речушка бежала
Всех ребятишек от жажды спасала
Съели все ягоды.что собирали
Как хлебом бросались все вспоминали
Вот бы покушать хоть корочку хлеба
Взор устремился детишек на небо
Вдруг из дупла показалась всем белка
Хлебушка полная в лапках тарелка
Гостинец ребятам весь свой раздала
Из леса их всех за собой повела
Ребята с трудом за ней успевали
Хлебушек свой на ходу доедали
Вкуснее ни ели они никогда
Осталось всё в памяти их навсегда
Лес не знакомый,дорогу забыли,
Радость ,что речка рядом бежала,
Всех ребятишек от жажды спасала.
Сьели все ягоды ,что собирали,
Как хлебом бросались,все вспоминали.
Вот бы покушать,хоть чёрную корку,
Прежде ,чем спать улечься под ёлку.
Вдруг из дупла появилась белка
Полная в лапках хлеба тарелка,
Детишкам гостинец свой раздала,
И за собою их всех повела.
Дети за ней с трудом успевали,
Хлебушек свой на ходу доедали,
Вкуснее не ели они никогда!
Осталось все в памяти их на всегда.