Тебе нельзя назваться дамой горделивой...

Андрей Сметанкин
Тебе нельзя назваться дамой горделивой;
Открыта и проста. Гордыню под запретом
Ты держишь, ценишься своим поэтом –
Тебя считаю грубой, справедливой.

Тебя считаю женщиной счастливой
И знаю толк, что не ошибся в этом –
Тебя храню, люблю по всем заветам,
Ценю и осеняю трон оливой.

Трон вдохновения в столице знойной,
Где солнце днём сжигает мир лучами,
Тебя, в сердцах, не числю недостойной

И приношу букеты звёзд ночами,
Плывя гондолой лет в реке спокойной –
В реке любви, с открытыми очами.

(29. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан