Проза повседневности. Грибы ныряют в понедельник

Аида Юг
***
Поход с кумой за грибами был близок к провалу. Мы мнили себя роскошными грибницами, на деле оказались грибными трутнями (не смогли отыскать ни одного съедобного здоровяка под шляпкой). Зато во время десятикилометрового путешествия (5 км в одну сторону и 5 км - обратно) нафотографировались от души.
Будем считать эту прогулку фотоохотой. Жаль, не подготовились к ней заранее. Ни парадной одежды... ни макияжа... ни пикника на обочине... Зато комары были нам рады! Всегда приятно, когда встречают, словно родных.

***

Завтра нырять в понедельник, в новый день, в очередные хлопоты, сдобренные свежей порцией нервотрепки…
А пока что абрикосовое варенье пыхтит в тазике, тушится фаршированный перец, плавится сливочное масло в картошке, и Белка, сглатывая слюну, с вожделением и фанатизмом следит, как из-под ножа выползают дольки помидоров (она без них не смыслит своего существования).

…Если бы сейчас появилась фея и сказала:
- Золушка, что будете заказывать? Карету? Хрустальные туфельки?
Я бы ей ответила:
- Мне, пожалуйста, ума в трех измерениях, пять мотков нервов, полкило спокойствия… И, думаю, пофигизма. Н-да, побольше пофигизма… полного… здорового такого… пожалуйста.