Память

Анатолий Никитин 4
Что в пустых разговорах -
Где и как я прожил?
Я в колымских просторах
Своё сердце забыл.

Не в рассветных  алданских,
Не в закатных донских,
А в колымских, зырянских,
Самых мне дорогих.

Там, где лето коротко,
Где сурова зима,
Люди с нравом  некротким,
Как сама Колыма.

Край, где жизнь состоялась,
Подчиняясь  судьбе,
Все мечты и вся радость,
Вместе с сердцем -  тебе!

Впредь неясно мне будет,
Как другой красоте
Поклоняются люди,
Словно первой мечте.

Мне и вправду несложно
Верить в эти слова:
Жить  без сердца возможно,
Если память жива.