Когда кричит жена, то я молчу...

Андрей Сметанкин
Когда кричит жена, то я молчу –
Боюсь её, страдаю от смущенья;
Порой, и я кричу – издержки упущенья:
И мне, друзья, ругаться по плечу.

Когда молчу с женой, в стихах лечу:
Соврать нельзя – завидное уменье;
Покой души приносит вдохновенье,
А так себя напрасно горячу

В скандале я. Но нет во мне отваги,
Ругаться не люблю – не полон свод
«Ругачих» слов в судьбе и на бумаге.

По мне страдает пусть живот,
Чем мой язык – полощет, вроде флага;
Поставлю я согласие в кивот.

(31. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.