Она...

Андрон Комендант
Она тихо идёт ко мне...
Простирает руки свои...
И так нежно, в рассветной мгле,
Накрывает ими мои...

Она смотрит в мои глаза.
Она ждёт от меня ответ
На вопрос, заданный мне вчера...
Одно слово... да... или нет!

А я снова сорву обряд...
Я опять слов не подберу.
Я опять отведу свой взгляд...
Я, наверное, ей совру.

Я опять ей отвечу - нет!
И опять покачнётся твердь.
Она ходит за мной много лет,
Моя суженная - Смерть.

И она не устанет ждать.
Всё равно я буду её.
Уж расстелена наша кровать,
И всё горше моё питьё...