Пятно

Елизавета Гречина
Данил пролил на стол акрил.
От горя зарыдал Данил.
- Эх ты, Данил! -
сказал акрил.
- Зачем меня на стол пролил?
Мамочка сейчас придёт,
и тебе уши надерёт!
Вот и мамочка пришла,
Но, когда пятно нашла,
сказала: "Молодец, Данюша!
Теперь у нас на скатерти
молоденькая груша!

Январь 2019 год.