Я ту звезду ищу, откуда свет исходит...

Андрей Сметанкин
Я ту звезду ищу, откуда свет исходит,
Другие звёзды мне роняют слёзы градом,
Но лишь одну ласкаю нежным взглядом –
Моя любовь средь тысячи находит.

Моя любовь её одну находит –
Я верен ей, а не другим усладам,
Встаю вишнёвым раем, а не адом:
Из глубины моя любовь исходит.

Лучи я принимаю, как печать
Своей любви,  которой вечно жажду
В земной обители, совсем не плачу.

Что мне страдать? Пора стихи венчать
И в счастье жить, не длить в печали тяжбу –
Любить жену и с ней найти удачу.

(31. 07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.