Гроздья рябины

Людмила Полевикова
Кисти рябины, не ко времени красной,
Нам преподносит дождливый июль.
Будет зима, знать, морозной и ясной,
И белоснежной, как стиранный тюль.
Эта, простая на вид, занавеска
На маминой кухне, где песни пою,
Гроздья рябины на тоненькой сетке -
В память о маме её берегу...