Омертвевшее

Сергей Вишняков
Давай сегодня пристрелим ангела,
какого черта он тычется под ноги.
Давай раскрасим под блюз молчание,
и в нем увидим себя, по новому.
Поймав мечту, оборвем ей крылья,
как в детстве мухам, чтоб не маячили,
Давай сегодня пристрелим ангела,
хотя бы вон того - он плачет.

И, сволочь, смотрит всепрощающе
Глазами мудрыми, печалью тонкою.
Как битый пёс, скулит отчаянно
Над тем, как жизнь свою мы прожили.
Как растрепали ткань души своей,
Как доброту свою растратили,
Как Дар творить, дышать, любить
Мы на проклятия потратили...

Не стало ангела. Растаял.
Так горько и не по канону...
Без грома, кар, и лишь свеча
сломалась тихо пред иконой.

И взвыли волком, отрезвевшие,
Да только поздно, не отмотать,
Не воссоздать уж душу нежную
И крыльям белым не трепетать.

В похмельном, опустевшем мраке,
На переходе через край
Раздастся голос "Все прощаю".
Простим ли мы себя?...
    ...Прощай...