Ах. записи подростка - смехота

Александр Рудт
*  *  *
Ах,  записи  подростка  –  смехота.
Что  может  быть  счастливей  и  наивней:
«Опять  предгрозовая  духота,
опять  канун  ликующего  ливня».
Что  вслушался,  не  открывая  глаз,
в  налёт,  что  подступает,  но  таится?
Какое  там  «опять»  -  ещё  бы  раз
дождаться,  причаститься,  раствориться.
А  ветер – с  легкой  рыси  и  в  галоп.
Ну,  дожилось  до  радости  летучей?
до  первых  капель,  охладивших  лоб,
до  первой  спички,  чиркнувшей  по  туче?
Что  за  щелчок  сухой   берёт  на  понт? –
тревожа  мир – песочный  и  бумажный -
Чужой  рукой  раскрытый  резко  зонт?
Затвор? Замок  Петра? - уже  неважно               
               
24  июля 2019